"বাংলাদেশি রান্না"

এ ব্লগটিতে আপনারা আমাদের দেশের বিভিন্ন প্রচলিত খাবার, পাণীয়,পিঠা সহ বিভিন্ন অনুষ্টানে বিয়ে, ঈদ, রমজান, পূজায় সচরাচর যে সকল খাবার রান্না করা হয় সে সব খাবারের রেসিপি পাবেন।

সোমবার, ৩১ জানুয়ারী, ২০১১

হোয়াইট সস পাস্তা।

উপকরণঃ
পাস্তার জন্য: সেদ্ধ পাস্তা দুই কাপ, ব্রকলি একটি সেদ্ধ, মাশরুম সাত-আটটি দুই টুকরো করে সেদ্ধ, লবণ, মোজেরেলা চিজ।
হোয়াইট সসের জন্যঃ
দুধ এক কাপ, মাখন এক টেবিল-চামচ, ময়দা দুই টেবিল-চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া এক চা-চামচ।
প্রণালিঃ
প্রথমে হোয়াইট সস বানাতে কড়াইয়ে মাখন গলাতে হবে আঁচ কম করে। এতে ময়দা দিয়ে নাড়ুন। আস্তে আস্তে দুধ ঢেলে দিন। কম আঁচে নাড়তে নাড়তে ঘন হয়ে এলে গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে দিন। এবার ঠিক পরিবেশনের আগে চুলায় হোয়াইট সস, পাস্তা, ব্রকলি, মাশরুম, মোজেরেলা চিজ, লবণ দিয়ে দিন। গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। না হলে জমাট বেঁধে যাবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...