"বাংলাদেশি রান্না"

এ ব্লগটিতে আপনারা আমাদের দেশের বিভিন্ন প্রচলিত খাবার, পাণীয়,পিঠা সহ বিভিন্ন অনুষ্টানে বিয়ে, ঈদ, রমজান, পূজায় সচরাচর যে সকল খাবার রান্না করা হয় সে সব খাবারের রেসিপি পাবেন।

বৃহস্পতিবার, ১৩ জানুয়ারী, ২০১১

সবজি ও কিমার দম।

উপকরণঃ
ব্রকলি ১ কাপ, ফুলকপি ১ কাপ, বাঁধাকপি ১ কাপ, পেঁপে ১ কাপ, গাজর আধা কাপ, বরবটি আধা কাপ, মটরশুঁটি আধা কাপ, সয়াবিন আধা কাপ, পেঁয়াজ ১ কাপ, (ভাঁজ খোলা) কাঁচামরিচ (বিচি ছাড়া) ৬-৭টি, মুরগির মাংসের কিমা ১ কাপ, চিংড়ি মাছের কিমা আধা কাপ, টক দই ২ টেবিল-চামচ, রসুন কুচি ২ কোয়া, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, মাখন ২ টেবিল-চামচ, তেল ২ টেবিল-চামচ, লবণ স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
মুরগির কিমা ও চিংড়ির কিমায় টক দই মেখে রাখতে হবে। সব সবজি ধুয়ে পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে। ফ্রাইপ্যানে মাখন ও তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি দিতে হবে। এবার কিমা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। পেঁয়াজ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। এরপর তাতে সবজি ও লবণ দিতে হবে। সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে কাঁচামরিচ, কর্নফ্লাওয়ার ও চিনি দিয়ে দুই-তিন মিনিট দমে রাখতে হবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...