উপকরণঃ
সেদ্ধ আলু (আস্ত), সেদ্ধ গাজর, মাশরুম, পেঁয়াজ, মটরশুঁটি, ব্রকলি, ফুলকপি ৫০ গ্রাম করে এবং গোল করে কাটা। মুরগির মাংস ১ কেজি (ছোট করে কাটা), সেদ্ধ ছোলা বা মটর ডাল আধা কাপ, কাঁচামরিচ ৪-৫টি, টমেটো ১টি, ক্যাপসিকাম ১টি, সরিষাবাটা ১ চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল-চামচ, ময়দা ১ টেবিল-চামচ, মুরগির স্টক ১ কাপ, গোল মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, মাখন ও তেল প্রয়োজনমতো।
প্রণালিঃ
প্রণালিঃ
ময়দা ও মুরগির স্টক ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে মুরগির মাংস ৩০ মিনিট মাখিয়ে রাখতে হবে। একটি কড়াইয়ে মাখন দিয়ে মুরগির মাংস মৃদু আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে। সব সবজি ও ডাল লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে মাখিয়ে ১ চা-চামচ মাখন দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে। মুরগির মাংস সেদ্ধ হলে বাটিতে তুলে রাখতে হবে। বাকি ঝোলের মধ্যে ১ টেবিল চামচ ময়দা ও মুরগির স্টক দিয়ে একটি ব্রাউন সস তৈরি করে সারভিং ডিশে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ওপরে ঢেলে দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করা যায়।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন