"বাংলাদেশি রান্না"

এ ব্লগটিতে আপনারা আমাদের দেশের বিভিন্ন প্রচলিত খাবার, পাণীয়,পিঠা সহ বিভিন্ন অনুষ্টানে বিয়ে, ঈদ, রমজান, পূজায় সচরাচর যে সকল খাবার রান্না করা হয় সে সব খাবারের রেসিপি পাবেন।

মঙ্গলবার, ১৮ জানুয়ারী, ২০১১

খেজুর গুড়ের শাহি টুকরা।

উপকরণঃ
পাউরুটি ৬ টুকরা, সয়াবিন ও ঘি (অল্প), দুধ, গুড়, বাদাম, কিশমিশ ও জাফরান।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
সয়াবিন ও ঘি (অল্প) দিয়ে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে। দুধে চিনি দিয়ে জ্বাল দিন। এতে সিকি কাপ গুড় (কুচি করা) মিলিয়ে ঘন করে ১ কাপ করে নিতে হবে। অন্য পাত্রে ১ পোয়া বা ১ কাপ দুধে ১ টেবিল-চামচ গুড় দিয়ে জ্বাল করে রাখতে হবে। ভাঁজা রুটি দুধে ভিজিয়ে সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে ওপরে ঘন দুধের মিশ্রণ ঢেলে বাদাম, কিশমিশ ও জাফরান দিয়ে পরিবেশন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...