"বাংলাদেশি রান্না"

এ ব্লগটিতে আপনারা আমাদের দেশের বিভিন্ন প্রচলিত খাবার, পাণীয়,পিঠা সহ বিভিন্ন অনুষ্টানে বিয়ে, ঈদ, রমজান, পূজায় সচরাচর যে সকল খাবার রান্না করা হয় সে সব খাবারের রেসিপি পাবেন।

রবিবার, ৩০ জানুয়ারী, ২০১১

স্প্যাগেটি বোলোনিস।

উপকরণঃ
কিমা দুই কাপ সেদ্ধ, স্প্যাগেটি (লম্বা নুডলসের মতো) সেদ্ধ আধা প্যাকেট। অলিভ অয়েল, রসুন কুচি, টমেটো পেস্ট (বা পুরি)। মাশরুম সাত-আটটি অর্ধেক করে কাটা। শুকনা মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ। ইতালিয়ান পাস্তা হার্ব মিক্স এক চা-চামচ। (এতে বেসিল, পার্সলি, রোজমেরি, অরিগানো, থাইমসহ কিছু হার্বস থাকে)।
প্রণালিঃ
অলিভ অয়েল গরম করে রসুন কুচি দিয়ে দিন। একে একে কিমা, মাশরুম, টমেটো পেস্ট দিয়ে অল্প পানি দিয়ে নাড়ুন। একটু তেল ওপরে উঠে এলে মিক্সড হার্বস দিয়ে শুকনা মরিচের গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশনের জন্য প্রথমে বড় প্লেটে স্প্যাগেটি গোল করে দিন। এর ওপরে কিমা সস ঢেলে দিন, তারপর মোজেরেলা চিজ গুঁড়া করে ওপরে সাজিয়ে দিন। পরিবেশনের আগে মাইক্রোওভেনে দুই মিনিট গরম করে নিলে চিজটা গলে যাবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...