"বাংলাদেশি রান্না"

এ ব্লগটিতে আপনারা আমাদের দেশের বিভিন্ন প্রচলিত খাবার, পাণীয়,পিঠা সহ বিভিন্ন অনুষ্টানে বিয়ে, ঈদ, রমজান, পূজায় সচরাচর যে সকল খাবার রান্না করা হয় সে সব খাবারের রেসিপি পাবেন।

সোমবার, ২৪ জানুয়ারী, ২০১১

কর্ন স্যুপ।

উপকরণঃ
কর্নফ্লাওয়ার ৪ টেবিল-চামচ, সুইট বেবিকর্ন ১ কাপ, স্বাদ লবণ ১ চা-চামচ, সয়া প্রোটিন ও চিকেন পাউডার ২ টেবিল-চামচ করে, পাতলা দুধে গোলানো ডিম ১টা, লবণ ও চিনি স্বাদমতো, কাঁচা মরিচ, ধনে পাতা, গোলমরিচের গুঁড়া সামান্য, পানি বড় কাপের ২ কাপ, লেবুর রস আধা চা-চামচ।
প্রণালিঃ
বেবিকর্ন সামান্য পানি দিয়ে ১ মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে। এরপর লেবুর রস ও ডিম ছাড়া সবকিছু পানিতে গুলিয়ে চুলায় মাঝারি আঁচে ৮ থেকে ৯ মিনিট রান্না করতে হবে। স্বাদ অনুযায়ী ঘন হয়ে এলে একটু ওপর থেকে গোলানো ডিম এক হাতে ছাড়তে হবে, অন্য হাতে অনবরত নাড়তে হবে। তা না হলে ডিম দলা পাকিয়ে যাবে। ডিম দেওয়ার পর এই স্যুপ দেখতে খুব ভালো হয়। এরপর ওপরে লেবুর রস দিয়ে নামাতে হবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...