"বাংলাদেশি রান্না"

এ ব্লগটিতে আপনারা আমাদের দেশের বিভিন্ন প্রচলিত খাবার, পাণীয়,পিঠা সহ বিভিন্ন অনুষ্টানে বিয়ে, ঈদ, রমজান, পূজায় সচরাচর যে সকল খাবার রান্না করা হয় সে সব খাবারের রেসিপি পাবেন।

সোমবার, ১৭ জানুয়ারী, ২০১১

খেজুর গুড়ের প্যানকেক।

উপকরণঃ
ময়দা ২ কাপ, বেকিং পাউডার ১ টেবিল-চামচ, গুড় (কুচি করা) আধা কাপ, দুধ ২ কাপ, লবণ ১ চা-চামচ, ডিম ২টি, সয়াবিন তেল ৩ টেবিল-চামচ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
ময়দা, বেকিং পাউডার ও লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। দুধে গুড় ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। ডিম ফেটে নিয়ে দুধের মিশ্রণে মেশাতে হবে। দুধে ময়দার মিশ্রণ মিশিয়ে প্যানকেকের গোলা বানাতে হবে। ২ ঘণ্টা রেখে পরে বানাতে হবে। ননস্টিক প্যানে ১ চামচ করে গোলা দিয়ে প্যানকেক বানিয়ে নিতে হবে। এই প্যানকেক বাচ্চাদের টিফিন দিন, নাশতায় চা বা কফির সঙ্গে খান। মিষ্টি যে যেমন খাবেন, সেই হিসাবে দিতে হবে। প্যানকেক অল্প আঁচে ঢাকনা দিয়ে বানাতে হবে। এক পিঠে রং ধরলে উল্টে দিতে হবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...