"বাংলাদেশি রান্না"

এ ব্লগটিতে আপনারা আমাদের দেশের বিভিন্ন প্রচলিত খাবার, পাণীয়,পিঠা সহ বিভিন্ন অনুষ্টানে বিয়ে, ঈদ, রমজান, পূজায় সচরাচর যে সকল খাবার রান্না করা হয় সে সব খাবারের রেসিপি পাবেন।

মঙ্গলবার, ২৩ নভেম্বর, ২০১০

পাঁচফোড়নে সবজি ভুনা।

উপকরণ:
শীতের সব ধরনের সবজি ১ কেজি পাঁচফোড়ন ১ চা-চামচ টমেটো ৩টি, আদাবাটা আধা চা-চামচ হলুদের গুঁড়া সামান্য কাঁচা মরিচ, লবণ ও চিনি স্বাদমতো পেঁয়াজের কুচি ১ কাপ রসুন ও আদার কুচি ১ চা-চামচ করে তেল ১ কাপ ধনেপাতা ও পানি প্রয়োজনমতো শুকনা মরিচ ৩টি
প্রণালি:
তেল গরম হলে শুকনা মরিচ পুড়িয়ে ফেলে দিতে হবে এবার রসুন ও আদার কুচি পাঁচফোড়ন ভাজা হলে পেঁয়াজ দিয়ে নরম করে ভেজে সব সবজিসহ লবণ, হলুদ ও টমেটো দিয়ে অল্প আঁচে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে নামানোর আগে ধনেপাতা ও চিনি ছড়িয়ে আরও একটু দমে রেখে নামাতে হবে

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...