"বাংলাদেশি রান্না"

এ ব্লগটিতে আপনারা আমাদের দেশের বিভিন্ন প্রচলিত খাবার, পাণীয়,পিঠা সহ বিভিন্ন অনুষ্টানে বিয়ে, ঈদ, রমজান, পূজায় সচরাচর যে সকল খাবার রান্না করা হয় সে সব খাবারের রেসিপি পাবেন।

রবিবার, ২১ নভেম্বর, ২০১০

শীতের আচার সবজি।

উপকরণ:
ফুলকপি, গাজর, লাউ, পেঁপে, বেগুন, কুমড়া, শিম এবং শীতের পছন্দমতো সবজি মিলে ৫০০ গ্রাম। আদা, রসুন ও সরিষাবাটা ১ চা-চামচ করে। তেঁতুল গোলা ১ টেবিল-চামচ। চিনি ১ চা-চামচ। সরিষার তেল আধা কাপ। মরিচ ও হলুদের গুঁড়া সামান্য। মেথি ও চাটমসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ করে। হিং ১ চা-চামচ। রসুন ও আদা কুচি ১ চা-চামচ। শুকনা মরিচ ৩টি। একটু বড় করে কাটা পেঁয়াজের কুচি ১ কাপ। যেকোনো আচার ১ টেবিল-চামচ। ধনেপাতা ও কাঁচা মরিচ স্বাদমতো। লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি:
অর্ধেক তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে হিং দিয়ে সব বাটা মসলা একটু পানি দিয়ে কষাতে হবে। সবজি দিয়ে হালকা আঁচে সেদ্ধ করতে হবে। তেঁতুল, চিনি, আচার, মেথি ও চাটমসলার গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে ওপরে কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে দমে রাখতে হবে। এখন বাকি তেলে রসুন ও আদার কুচি, শুকনা মরিচের কুচি ভেজে সবজির ওপর ঢেলে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...