"বাংলাদেশি রান্না"

এ ব্লগটিতে আপনারা আমাদের দেশের বিভিন্ন প্রচলিত খাবার, পাণীয়,পিঠা সহ বিভিন্ন অনুষ্টানে বিয়ে, ঈদ, রমজান, পূজায় সচরাচর যে সকল খাবার রান্না করা হয় সে সব খাবারের রেসিপি পাবেন।

শুক্রবার, ১২ নভেম্বর, ২০১০

বাচ্চাদের প্রিয় খাবার নুডলস।

উপকরণ:
নুডলস সেদ্ধ ১ প্যাকেট, গাজর, বরবটি ও ফুলকপি সেদ্ধ ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধাকাপ, কাঁচামরিচ ২টি, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, সয়াসস ২ টেবিল-চামচ, টমেটো সস ৩ টেবিল-চামচ, চিংড়ি মাছ ৮-১০টি, মুরগির মাংস ছোট টুকরা করা ৪-৫টি, ডিম সেদ্ধ ১টি, লবণ স্বাদমতো ও তেল আধাকাপ
প্রণালি:
মুরগির মাংস লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে পানিতে লবণ ও ২ চামচ তেল দিয়ে নুডলস সেদ্ধ করে পানি ঝরাতে হবে ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, সয়াসস, টমেটো সস, চিংড়ি মাছ দিয়ে কষে মুরগির মাংস ও নুডলস দিতে হবে এবার সবজি দিয়ে তাতে গোলমরিচ গুঁড়া, কাঁচামরিচ কুচি দিয়ে মিশিয়ে টিফিনে দেওয়া যায়

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...