"বাংলাদেশি রান্না"

এ ব্লগটিতে আপনারা আমাদের দেশের বিভিন্ন প্রচলিত খাবার, পাণীয়,পিঠা সহ বিভিন্ন অনুষ্টানে বিয়ে, ঈদ, রমজান, পূজায় সচরাচর যে সকল খাবার রান্না করা হয় সে সব খাবারের রেসিপি পাবেন।

সোমবার, ৩০ আগস্ট, ২০১০

সবজির মুচমুচে পাকোড়া।

উপকরণঃ
লালশাক, পুঁইশাক, ডাঁটাশাক ও কলমিশাক কুচি করা চার কাপ, গাজর ও আলু কুচি করা দুই কাপ, জৈন আধা চা-চামচ, কালিজিরা আধা চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি এক কাপ, টেম্পুরা পাউডার বা ময়দা দেড় কাপ, কর্নফ্লাওয়ার দুই টেবিল-চামচ, কাঁচা মরিচ গুড়া করা এক টেবিল-চামচ, ধনেপাতার কুচি চার টেবিল-চামচ, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ প্রয়োজনমতো, মরিচগুঁড়া এক চা-চামচ
প্রস্তুত প্রণালিঃ
শাক ধুয়ে পানি ঝরিয়ে কুচি করে নিতে হবে গাজর ও আলু কুচি করে রাখতে হবে এবার তেল ও বিট লবণ ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মাখাতে হবে প্রয়োজনে সামান্য পানি দিতে হবে তেল গরম করে পাকোড়া বাদামি করে ভেজে তুলতে হবে সামান্য বিট লবণ ছড়িয়ে সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...