"বাংলাদেশি রান্না"

এ ব্লগটিতে আপনারা আমাদের দেশের বিভিন্ন প্রচলিত খাবার, পাণীয়,পিঠা সহ বিভিন্ন অনুষ্টানে বিয়ে, ঈদ, রমজান, পূজায় সচরাচর যে সকল খাবার রান্না করা হয় সে সব খাবারের রেসিপি পাবেন।

রবিবার, ১৫ আগস্ট, ২০১০

দুধ সেমাই।

সেমাই ছাড়া কি ঈদ হয়? সকালের নাশতায় সেমাই তো থাকবেই।
উপকরণঃ
দুধ ১ লিটার, সেমাই ১ কাপ, চিনির সিরা ১ কাপ, ঘি ১ টেবিল-চামচ, বাদামকুচি ১ টেবিল-চামচ, কিশমিশ ১ টেবিল-চামচ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
সেমাই ঘি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেক করে নিয়ে সেমাই ও চিনি দিন। সেমাইয়ে দুধ মিশে গেলে বাদামকুচি ও কিশমিশ দিন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...