"বাংলাদেশি রান্না"

এ ব্লগটিতে আপনারা আমাদের দেশের বিভিন্ন প্রচলিত খাবার, পাণীয়,পিঠা সহ বিভিন্ন অনুষ্টানে বিয়ে, ঈদ, রমজান, পূজায় সচরাচর যে সকল খাবার রান্না করা হয় সে সব খাবারের রেসিপি পাবেন।

সোমবার, ৯ আগস্ট, ২০১০

লইট্টা কেক।

উপকরণঃ
লইট্টা মাছ ৩০০ গ্রাম, আদা ও রসুনবাটা ১ চা-চামচ, কাঁচামরিচ বাটা ১ চা-চামচ, গরম মসলা গুঁড়া আধা চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা-চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল-চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, ডিমের কুসুম ২টি, ডিমের সাদা অংশ ২টি, পাউরুটির গুঁড়া ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, তেল ভাজার জন্য।
কিভাবে রান্না করবেনঃ
কাঁটা ছড়ানো লইট্টা মাছে ডিমের সাদা অংশ ও পাউরুটির গুঁড়া ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে মোটা রুটির মতো বেলে ঝাঁজরিতে (ভাপে) সেদ্ধ করতে হবে ২০ মিনিট। তারপর একটু ঠান্ডা হলে ছুরি দিয়ে চারকোনা করে কেটে ডিমের সাদা অংশে ডুবিয়ে পাউরুটির গুঁড়া মাখিয়ে ডুবোতেলে সোনালি করে ভেজে সালাদ দিয়ে পরিবেশন করা যায় মাছের কেক।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...