"বাংলাদেশি রান্না"

এ ব্লগটিতে আপনারা আমাদের দেশের বিভিন্ন প্রচলিত খাবার, পাণীয়,পিঠা সহ বিভিন্ন অনুষ্টানে বিয়ে, ঈদ, রমজান, পূজায় সচরাচর যে সকল খাবার রান্না করা হয় সে সব খাবারের রেসিপি পাবেন।

শনিবার, ৪ ডিসেম্বর, ২০১০

ফুলকপির চাট মসলা।

উপকরণ:
ফুলকপি ছোট টুকরা করে কাটা দেড় কাপ, পানি ঝরনো টক দই দেড় কাপ, গাজর ছোট কিউব করে কাটা সিকি কাপ, আলু ছোট করে কাটা আধা কাপ, সেদ্ধ ম্যাকরনি দেড় কাপ, সেদ্ধ করা ডাবলি আধা কাপ, টমেটো ছোট করে কাটা আধা কাপ, ক্যাপসিকাম ছোট করে কাটা আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, পেঁয়াজপাতা ছোট করে কাটা আধা কাপ, সেদ্ধ মটরশুঁটি আধা কাপ, টমেটো সস আধা কাপ, লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ, তেঁতুলের সস ১ টেবিল-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, শুকনা মরিচ ভাজা গুঁড়া ২ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, চাট মসলা ২ চা-চামচ, বিটলবণ ১ চা-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ, পুদিনাপাতা কুচি ২ টিবিল-চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ১ চা-চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি:
ফুলকপি, গাজর, আলু আলাদা আলাদা সেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিতে হবে। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...